Hadiri Pembukaan PKL STISIP BR

PANDEGLANG.- Camat Cimanuk, Hj. Nuriah, Sabtu (20/01/2018) menghadiri acara Pembukan Program Praktik Kerja Lapangan (PKL) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial & Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya. Acara yang digelar di Kampus STISIP Banten Raya, Jl. Raya Rangkasbitung KM.4 No.3, Desa Bangkonol, Kecamatan Koroncong, Kabupaten Pandeglang tersebut dibuka Ketua Program Studi Administrasi Negara (Prodi AN), Bayu Nurrohman mewakili Ketu STISIP BR, H. Siswara yang berhalangan hadir.

“Alhamdulillah tahun ini, Kecamatan Cimanuk kembali dipercaya oleh Kampus STISIP Banten Raya sebagai tempat PKL mahasiswanya. Kami sangat senang menerima para mahasiswa yang akan menggelar PKL selama sebulan. Mudah-mudahan kehadiran mereka di Kecamatan Cimanuk dapat membantu pengembangan penerapan Sistem Informasi Manajemen sesuai tema kegiatan tahun ini,” kata Nuriah usai acara pembukaan.

Pada PKL tahun 2018 ini, Kecamatan Cimanuk mendapatkan kuota peserta terbanyak yakni sekira 50 orang dari Prodi Administrasi Negara maupun Ilmu Pemerintahan. “Kami memang meminta kuota banyak karena ada 11 desa yang saat ini, bersama-sama dengan kecamatan tengah mengembangkan Sistem Informasi manajemen berbasis online,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Prodi AN, Bayu Nurrohman berharap para mahasiswa mampu menerapkan ilmu yang telah didapat di bangku kuliah dengan praktik di lapangan.